Виды полиролей для авто

3 главных секрета профессионального полирования авто

Когда специалист берется за полировку кузова машины, работа проходит идеально, а результат всегда положительный. Во многом это зависит от опыта и компетенции мастера, однако есть еще несколько нюансов, которые позволяют провести данную процедуру просто безупречно.

Правильно подобранные материалы – 50 процентов успеха

Прежде всего, необходимо знать, какие полировальные пасты использовать в том или ином случае. Все виды полиролей для авто можно разделить на две категории:

  • Абразивные пасты. Они позволяют отшлифовать поверхность и избавиться от царапин и трещин различной глубины.
  • Неабразивные пасты, в основе которых лежит воск. Используются сразу после абразивных и позволяют достичь идеальной гладкости покрытия.

Абразивные пасты, в свою очередь, могут отличаться по составу и назначению. Например, мелкодисперсная полироль позволяет восстановить прежний блеск старого покрытия машины и удалить небольшие, едва заметные царапины. Грубая паста – решение проблемы тусклого цвета авто и наличия крупных дефектов.

Технология полирования и ее специфика

Как правило, данная процедура реализуется по стандартной схеме:

  • Диагностика. Поверхность автомобиля детально изучается на предмет выявления тех или иных изъянов.
  • Мойка. Специалист тщательно очищает поверхность кузова от пыли, грязи и остатков старой полироли.
  • Обезжиривание. При помощи специального раствора достигается идеальная чистота (отсутствие жировых загрязнений).
  • Полировка кузова. Прежде всего, удаляются все выявленные дефекты, а затем наносится финишный слой покрытия.

При наличии битумных пятен или следов смолы на этапе очистки кузова задействуется синяя глина.

Профессионализм исполнителя работы

В отличие от «самоучек», специалист не просто следует заданной схеме, а профессиональным взглядом оценивает состояние лакокрасочного покрытия и подбирает материал для полирования исходя из сделанных им выводов. В отдельных случаях может потребоваться применение специфического оборудования или повторное проведение процедуры полировки. Более того, выбор полировальной пасты и технологии может напрямую зависеть от индивидуальных особенностей покрытия автомобиля.

Доверьтесь хорошему мастеру, и вы точно останетесь довольны результатом! Не стоит гнаться за экономией в ущерб качеству проделанной работы и во вред своему автомобилю.