Сколько стоит полировка кузова автомобиля

Нужно ли полировать кузов машины?

Автовладельцы по максимуму ухаживают за состоянием транспортного средства. По автомобилю можно сказать о владельце больше, нежели по одежде. Бывает, водители старых машин так хорошо ухаживают за ними, что они выглядят как новое. Можно увидеть практически новые иномарки в состоянии, будто им уже 20 лет. Причиной этому является комплексный профессиональный уход за автомобилем.

На кузов транспорта постоянно воздействует агрессивная среда – снег, дождь, солнце, пыль, грязь, песок. Основной удар на себя берет лакокрасочное покрытие, и оно теряет презентабельный внешний вид. Поэтому важно своевременно использовать самые эффективные способы его защиты и восстановления.

Зачем нужна полировка кузова?

С помощью шлифовки вполне реально привести кузов автомобиля в нормальное состояние. Шлифовка – это и косметическая процедура для внешнего состояния авто, и профилактика от образований царапин и дефектов.

Эксперты считают, что процесс полировки может нанести вред покрытию. В прошлом этот факт был неоспорим, ведь использование абразивных полиролей наносило определенный вред. Сегодня профессиональные мастера используют инновационные средства, которые совершенно не вредят поверхности и защищают ее от разных внешних факторов. Цена на шлифовку не такая уж высокая, поэтому ее может позволить среднестатистический водитель. Сколько стоит полировка кузова автомобиля, можно узнать у профессионала.

По принципу действия полировочные пасты делятся на защитные и абразивные. Абразивные материалы – это, в основном, глины и пасты. Защитные пасты делятся на:

  • восковые;
  • полимерные;
  • тефлоновые;
  • жидкое стекло.

Восковые полироли способствуют образованию тонкой пленки, они создают барьер, который обладает водоотталкивающими свойствами. Также существуют подкрашивающие восковые средства.

Полимерная полироль прекрасно защищает, эффект после нанесения может продержаться даже полгода. Такое вещество придает более свежего вида покрытию.

Тефлоновое средство образовывает защитную пленку на покрытии, она более долговечная и устойчивая. Данное защитное средство может выдержать около 10 моек.

Жидкое стекло выполнено на основе диоксида кремния, который, взаимодействуя с лаковым покрытием, создает защитный слой. Зеркальный блеск может продержаться почти год. Жидкое стекло может защитить авто от мелких царапин.