Реставрация салона в СПб

Как и для чего проводится реставрация салона автомобиля?

Внутренняя обивка машины склонна изнашиваться независимо от того, насколько щадящей была эксплуатация салона. Со временем материал обшивки начинает терять цвет, появляются пятна, потертости или вовсе заметные дыры. Не станут исключением и пластиковые элементы салона, которым тоже в любой момент может потребоваться ремонт.

Причины появления дефектов салона

Износ – неизбежное явление, однако существует ряд факторов, ускоряющих процесс появления первых дефектов. К их числу относятся:

  • Услуги химчистки. Регулярный уход – это, конечно, хорошо, однако чрезмерно агрессивные средства способствуют разрыхлению поверхности материалов (в частности, кожи) и ухудшению их эксплуатационных свойств.
  • Неаккуратная транспортировка грузов. Довольно часто багажник легкового автомобиля не вмещает нужное количество вещей, поэтому водитель загружает все пакеты, чемоданы или ящики прямо в салон. Если вес груза превышает норму, или же вещи погружены на скорую руку, то появление мелких царапин или зацепок неизбежно.
  • Ручная мойка. Экономия на услугах автомойки еще никогда не оправдывалась, а ошибки всегда стандартные (использование жесткой щетки, воды или сухой тряпки и т д.). Как результат, даже новая обивка салона будет выглядеть совсем непривлекательно.

Что предпринимать в случае повреждения салона?

Какой бы ни была причина нанесенных повреждений, опытный специалист всегда сумеет найти правильное решение. После осмотра салона он подготавливает поверхность к реставрации, смешивает краску с лаком, специальными модификаторами и сшивателем, а затем проводит окрашивание и сушку салона. Технология реставрации универсальна для всех материалов, за исключением:

  • Прожженного велюра и ткани. В этом случае дополнительно используется специальный ремонтный ворс, поролон и клеевой состав.
  • Пластиковых поверхностей. Помимо окрашивания, пластиковые элементы салона предварительно поддаются полировке и шлифованию, а также обработке финишным составом для защиты от царапин.

Обратите внимание, что профессиональная реставрация авто предусматривает проведение процедуры окрашивания поверхностей только в специальной покрасочной камере. Это позволяет исключить риск попадания и налипания пыли с мусором. Своими силами обеспечить такие условия практически невозможно, не говоря уже об узкоспециализированном оборудовании, необходимом для достижения положительных результатов, так что не экономьте себе во вред и обращайтесь только к опытным специалистам.