Реставрация салона автомобиля цена

Как происходит ремонт салона автомобиля?

Реставрация салона машины чаще всего сводится к восстановлению его прежних декоративных свойств, утраченных по различным причинам. Это может быть локальное устранение дефектов, покраска кожи и пластиковых элементов салона, перетяжка сидений и любые другие процедуры, позволяющие обновить «интерьер» любимого автомобиля. Выбор процедуры и технологии ее реализации во многом зависит от причины износа обивки.

Ремонт и реставрация салона из кожи
Реставрация сидений BMW

Следы прожога сигарет

Если водитель или кто-то из пассажиров предпочитает курить прямо в салоне автомобиля, не исключено, что в ближайшем будущем на обивке появятся следы от пепла или сигарет. Независимо от материала обивки (велюр или кожа), технология реставрации салона будет предусматривать:

  • устранение обгоревших краев при помощи остро заточенного ножа;
  • заполнение образованных углублений ремонтным поролоном, специальным ворсом (смешанным с сухим клеем) и тканью;
  • прогревание поврежденного участка утюгом;
  • обработку материала при помощи клеевого спрея;
  • распыление оставшегося ворса по поверхности отремонтированного участка (в случае с велюровой обивкой).

Реставрация салона автомобиля, цена которой зависит от сложности проводимых работ, занимает от 30 минут до двух часов, однако, потребуется еще как минимум три часа, чтобы дать отреставрированному участку хорошо просохнуть.

Появление потертостей и выцветание

Подобные дефекты наиболее распространены в таких локациях, как водительское сиденье, обивка руля, подлокотники и потолок. При своевременном вмешательстве вы сможете полностью восстановить прежний внешний вид обшивки, однако, доверьте эту процедуру только опытному специалисту, который сможет грамотно:

  • подобрать оттенок краски, соответствующий расцветке салона вашего авто;
  • очистить поверхности и подготовить их к реставрации;
  • приготовить раствор, способный вернуть салону прежнюю красоту;
  • провести окрашивание и сушку.

Чем реставрация лучше перетяжки?

Во-первых, полная замена обшивки на новую влечет за собой гораздо большие растраты, нежели локальный ремонт. Во-вторых, заводские материалы зачастую оказываются более качественными, поэтому вы рискуете напрасно потратить деньги на перешив тканью, которая будет изнашиваться гораздо быстрее. В-третьих, поиски идентичного по цвету велюра или кожи могут потребовать много усилий и времени, а в результате приобретенный вами материал все равно будет отличаться от оригинала.

Именно поэтому рекомендуется предварительно обратиться к специалистам, которые не только проведут тщательную диагностику, но и помогут с реставрацией (если в этом есть необходимость).