Полировка авто

Как удалить царапины и отполировать автомобиль?

Если ваша машина нуждается в полировке, то важно понимать, с какой целью это будет делаться. В случае, когда автомобиль подвергся негативным воздействиям и утратил первоначальный внешний вид, то специалисты проводят восстановительную полировку. Если же речь идет, скорее, о профилактических мероприятиях (например, подготовке к осенне-зимнему периоду), тогда имеет смысл задуматься насчет защитной полировки.

Удаление царапин на автомобиле полировкой


В чем отличие? Удаление царапин и полировка авто в обоих случаях проводится согласно схожим технологиям: главное отличие состоит в использовании различных вспомогательных материалов. Так, например, процедура восстановительной полировки предусматривает устранение мелких царапин, потертостей и помутнений верхнего слоя покрытия с помощью специальных мелко-, средне- и крупнозернистых паст особого состава, которые наносят на поверхность сразу после очищения кузова от старого лака и всевозможных загрязнений.

Процесс усиления защиты лакокрасочного покрытия, в свою очередь, предполагает обработку поверхности химическими составами, например, эпоксидной смолой или тефлоном. Таким образом, можно легко предотвратить скорое возникновение мелких дефектов, не говоря уже о том, что лакокрасочное покрытие авто приобретет непревзойденные водоотталкивающие свойства.

Как это происходит?

Восстановительная полировка предусматривает, что специалист поэтапно:

1. Очищает кузов от битумных пятен и загрязнений.

2. Оклеивает стекло и все мелкие детали, которые отличаются по расцветке от кузова, специальным материалом.

3. Полирует поверхность кузова до тех пор, пока не устранит все мелкие дефекты и не восстановит первоначальный блеск машины.

4. По мере необходимости проводит локальное вышкуривание (при выявлении глубоких царапин).

Защитная полировка может следовать сразу за восстановительной и предполагает дополнительную обработку поверхности и нанесение финишного слоя. За основу берется защитный состав, укрепляющий покрытие и повышающий его свойства износостойкости. Более того, данное вещество позволяет производить так называемый антистатический эффект: кузов автомобиля будет реже пачкаться, а вы сможете сэкономить на услугах автомойки.


Обратите внимание, что описываемые процедуры должны проводиться только под контролем опытного специалиста, и если хотя бы один раз в год обращаться к профессионалам за помощью, ваша машина всегда будет выглядеть, как новая.