Отреставрировать салон автомобиля

Почему реставрация салона лучше перетяжки?

Реставрация салона автомобиля – скорее, косметический ремонт: функциональных свойств машине он не придаст, зато позволит вдохнуть новую жизнь в «интерьер» и подарить эстетическое удовольствие всем находящимся внутри авто людям. В случае, если состояние салона является неудовлетворительным, то автовладелец становится перед выбором – оставить все, как есть, отреставрировать салон автомобиля или провести перетяжку.

Какое решение принять?

Наиболее распространенный вариант решения проблемы – реставрация. В зависимости от специфики повреждения и материала изделия специалист подбирает нужные инструменты и вспомогательные средства, а затем в соответствии с конкретной технологией устраняет выявленный дефект. Процедура реставрации позволяет разрешить достаточно широкий круг проблем, начиная от прожогов ткани или появления потертостей на коже и заканчивая треснувшим пластиком, поэтому ее по праву можно назвать универсальной.

Отдав предпочтение перетяжке (даже если речь идет про локальную замену обшивки салона), вы наверняка:

  • Потратите гораздо больше средств, чем на реставрацию салона.
  • Столкнетесь со сложностью поиска материала аналогичного оригинальному окрасу.
  • Убедитесь в том, что заводская кожа или велюр обладали гораздо более высоким качеством, нежели новый материал-заменитель.

Если же речь идет про повреждения тканевой обивки, то локальной перетяжкой дело не закончится: в этом случае перешиваются все элементы салона без исключения.

Игнорировать проблему совершенно нецелесообразно по разным причинам. Во-первых, обивка продолжит изнашиваться и в конечном итоге вам и впрямь придется заказывать дорогую перетяжку. Во-вторых, если вы запланируете продажу машины, то ее цена может оказаться в разы меньше, независимо от состояния ее «начинки» и внешнего вида кузова.

Чем чревата самостоятельная реставрация?

Некоторые автолюбители ставят в приоритет экономию денег и занимаются ремонтными работами самостоятельно, однако, как показывает практика, при отсутствии надлежащего опыта и специального инструментария провести реставрацию или перетяжку качественно просто невозможно. Чаще всего эта идея теряет свою актуальность уже на момент покупки специального оборудования, которое сейчас стоит непомерно дорого. Самые настойчивые «мастера», как правило, убеждаются в своей неправоте по окончании работы. Изъяны будут бросаться в глаза, поэтому в автосалон все равно придется обратиться за помощью.