Нанесение жидкого стекла на автомобиль

Как правильно обработать кузов «жидким стеклом»?

Наверняка мечта каждого автовладельца – видеть свою машину чистой и блестящей. К счастью, благодаря технологиям полировки и необычным полимерным составам это возможно. На сегодняшний день все большую актуальность и распространение приобретает «жидкое стекло», которое по многим параметрам «выигрывает» в сравнении с другими защитными средствами. Это уникальный щелочной состав, длительность действия которого свыше 12 месяцев.

Как заявляют производители, «жидкое стекло» гарантирует защиту лакокрасочного покрытия автомобиля на срок до 3-5 лет, однако климатические особенности нашей страны и качество дорог существенно «корректируют» этот показатель, снижая его до 1,5-2 лет (в отдельных случаях – до одного года).

Процедура подготовки кузова к нанесению

Для нанесения «жидкого стекла» автомобиль предварительно очищается от любого рода загрязнений. Более того, в отдельных случаях все поверхности дополнительно:

  • обезжириваются;
  • очищаются от остатков предыдущей полироли
  • полируются (при выявлении глубоких царапин).

Все процедуры проводят в сухом закрытом помещении, в котором поддерживается определенная температура. Это позволяет избежать попадания на покрытие солнечных лучей, пыли и мусора.

Как нанести «жидкое стекло»?

Опытный специалист знает, насколько быстро полимерный состав начинает «схватываться», поэтому работает с каждым элементом кузова поочередно. Это позволяет равномерно распределить вещество по всей поверхности и внимательно отполировать обрабатываемый участок, не торопясь или отвлекаясь.

По окончании работы кузов приобретает дополнительный защитный слой, придающий ему блеска и значительно повышающий эксплуатационные свойства. Теперь вам будут не страшны ни погодные невзгоды, ни механические воздействия, ни солнечное излучение: машина будет выглядеть так же идеально, как и прежде.

Особенности дальнейшего обслуживания

В течение двух недель с момента покрытия авто «жидким стеклом» постарайтесь избегать его мойки, так как окончательное схватывание материала наступает лишь спустя 10-14 дней (в зависимости от особенностей полимерного состава). Более того, особые пыле- и водоотталкивающие свойства покрытия не позволят вашему автомобилю так быстро запачкаться.

Крайне не рекомендуется заниматься данной процедурой самостоятельно: обращайтесь к специалистам, и вы не пожалеете! В ином случае, сроки действия «жидкого стекла» могут не оправдать свою цену.