Нанесение воска на автомобиль

5 принципиальных отличий между нанесением воска и полироли.

Поверхность кузова автомобиля просто не может не покрыться со временем различными микротрещинами и царапинами. Чаще всего дефекты появляются в области решетки радиатора, бампера и дверных ручек. Реже, но все же можно встретить заметные изъяны по бокам машины, появившиеся вследствие ударов веток деревьев и кустов во время езды. Избавиться от подобных дефектов можно при помощи различных техник полирования и окрашивания, однако вы должны понимать, что даже профессиональная помощь – временное решение проблемы.

Воск или полироль: что лучше?

Наиболее распространенные варианты для маскировки изъянов – обработка кузова воском или использование полироли. Разница между этими двумя процедурами заключается в следующем:

  • нанесение воска обходится гораздо дешевле.
  • абразивная полироль – отличное средство, чтобы не просто спрятать, а устранить недостатки лакокрасочного покрытия.
  • в отличие от полироли, нанесение натурального воска на кузов – возможность произвести эффект безупречного глянца.
  • воск в большей степени обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения и, как следствие, от выцветания, а полироль ориентирована на защиту от механических воздействий.
  • по срокам действия воск «проигрывает» полироли.

При наличии глубоких царапин и сколов владельцу авто может быть предложен комплексный уход, который объединяет процедуры полирования и воскования. Это позволяет восстановить гладкость поверхности и обеспечить красивый отблеск кузова.

Есть ли альтернатива?

Если вас смущает наличие серьезных повреждений в области кузова, то имеет смысл провести глубокую восстановительную полировку, которая предусматривает задействование специальных мелко- и крупнозернистых паст. Последние обеспечивают устранение возникших потертостей, царапин или потускневших участков кузова, в то время как мелкозернистая паста позволит тщательно отшлифовать мелкие изъяны. На конечном этапе специалист обработает поверхность специальным средством для восстановления блеска.

Если же речь идет про профилактическую меру, тогда стоит хотя бы 3-4 раза в год проводить полировку, которая предусматривает нанесение защитных составов, создающих тончайшую полимерную пленку с водо- и грязеотталкивающим эффектом.

Независимо от того, какой процедуре вы отдадите предпочтение, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Они проведут тщательную диагностику и помогут с реализацией наиболее подходящих для вашего индивидуального случая работ.