Керамическая обработка кузова автомобия

Главные достоинства керамической обработки кузова автомобиля

Кузов автомобиля ежедневно подвергается испытаниям со стороны внешней среды. Ему доводится проходить через пыль, дожди, грязь, палящее солнце, стаи мошек и мн. др. Чтобы избежать повреждений и как можно дольше сохранить привлекательный внешний вид машины, используются разные процедуры. Одна из них – керамическая обработка кузова автомобиля. Она позволяет замаскировать образовавшиеся микроповреждения и предотвратить новые. Бережная и при этом очень сильная защита обеспечивается благодаря нанесению уникального средства Ceramic Pro 9H, которое является достойной альтернативой абразивным полиролям.

Преимущества керамической обработки авто

Некоторые автомобили восхищают превосходным видом даже спустя несколько лет активного использования. В чем же секрет, спросите вы, и как же добиться такого эффекта? Все предельно просто. Главное – своевременно выполнить профессиональную керамическую обработку, и мелкие дефекты кузову будут абсолютно не страшны.

Принцип действия керамического покрытия следующий:

  • блокирует образование коррозии (на 10 лет можете забыть о ржавчине); 
  • создает супергидрофобные (водоотталкивающие) эффекты «анти-лед» и «анти-дождь»; 
  • уплотняет слой ЛКП; 
  • придает антистатические свойства; 
  • защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей (цвет не выгорает, кузов меньше нагревается); 
  • сглаживает микроцарапины; 
  • придает эффектный глянцевый блеск, придает цвету кузова яркость и глубину.

Такой эффект сохраняется порядка двух лет. По прошествии этого срока желательно выполнить повторный цикл обработки – так защитные свойства только улучшатся. Поскольку поверхность авто приобретает гидрофобные свойства, существенно облегчаются дальнейшие процедуры мойки. Для придания машине чистоты и блеска достаточно будет просто хорошей струи воды, которая «унесет» с собой все загрязнения, не подвергая кузов воздействию химических очистителей. Да и к самим мойкам (даже со спецсредствами) покрытие устойчиво. Даже 120-я чистка не разрушит защитный слой.

Нюанс данной процедуры в том, что доступ к профессиональным нанокерамическим средствам имеют только специализированные центры. Но в этом есть и свое преимущество: опытные мастера в совершенстве знают не только технологию нанесения препарата, но и наиболее уязвимые места автомобилей, которым требуется особое внимание при полировке.