Этапы полировки кузова авто

Как правильно выполняется полировка кузова авто?

Профессионально отполированная машина всегда выделяется среди других. Она имеет глянцевый блеск, ей не страшны мелкие царапины, влияние дождей и прочих внешних «неприятностей». Процедура полировки может выполняться как в восстановительных, так и в профилактических целях. При этом важно обращаться исключительно к профессионалам детейлинговых услуг, которые имеют доступ к эффективным полировочным средствам и имеют опыт в их правильном нанесении.

Поэтапная технология обработки

Для того чтобы надолго защитить автомобиль от различных внешних воздействий, вернуть или сохранить его первоначальный внешний вид, необходимо выполнить ряд последовательных процедур. Одного лишь нанесения спецсредства будет недостаточно, важно также правильно выполнить предварительную подготовку и закрепительную обработку.

Этапы полировки кузова авто следующие:

  • мойка с использованием обезжиривающих средств (удаление пыли, грязи, остатков химических веществ);
  • тщательная сушка;
  • обработка специальной глиной (если остались стойкие загрязнения, смолянистые или битумные пятна);
  • собственно полировка автомобиля при помощи профессиональных полиролей и инструментов (уделяется внимание не только кузову, но и дискам, фарам, прочим деталям. В зависимости от состояния лакокрасочного покрытия, может потребоваться от 1 до 3 циклов);
  • чернение резины и наружных пластиковых элементов;
  • обработка стекол;
  • нанесение защитных средств (усиливают блеск, придают дополнительные влагоотталкивающие свойства).

Такая многоэтапная процедура способна устранить мелкие царапины и микротрещины с ЛКП, вернуть ему яркость и придать презентабельный внешний вид. Полировка с применением специальных средств является также надежной профилактикой образования коррозии. В зависимости от длительности эксплуатации и состояния авто, вы сможете как убрать мелкие очаги ржавчины, так и полностью предотвратить их появление.

Отполировав машину, вы надолго защитите ее от выгорания цвета, воздействия пыли, кислотных осадков, автохимических средств и прочих разрушающих факторов. Именно поэтому такая обработка рекомендуется не только для машин, находящихся в активном использовании, но и для новых моделей. К тому же, это позволит сэкономить на восстановительных процедурах, которых не избежать, если своевременно не выполнить защитную полировку.