Что нужно для полировки кузова автомобиля.

Полировка автомобиля: необходимые материалы

Уход за машиной – дело дорогостоящее, поэтому многие владельцы транспорта стараются сэкономить на ремонте и некоторые действия желают совершить самостоятельно. Но процесс шлифовки авто довольно сложный, поэтому для получения желаемого эффекта нужно наличие необходимых знаний и качественного оборудования. С этой целью целесообразно обращаться к профессионалам.

Расходные материалы для полировки кузова автомобиля

Обязательные инструменты и материалы для шлифовки

Среди того, что нужно для полировки кузова автомобиля, ни один мастер не обходится без:

  • полировальной машинки;
  • полировочных кругов;
  • полировальной пасты.

Полировальная машинка внешне напоминает болгарку, она функционирует по такому же принципу. В первую очередь накручивается на шпиндель специальный диск с липучкой, к этому диску потом крепятся круги. Обороты оборудования должны обязательно регулироваться и контролироваться. Полировка происходит на скорости в 1800 оборотов, однако, профессионалы могут ускорить роботу, при этом не прожигая краску. 

Основную работу выполняют круги для шлифовки, они удаляют дефектный слой с помощью полироли. Данный инструмент изготавливается из шерсти или поролона. Поролоновые более мягкие, но шерстяные обеспечивают лучший результат. С восковой полиролью работают, используя специальное поролоновое оборудование с крупным рельефом. Наиболее качественными считаются инструменты из натуральной шерсти, именно такие чаще всего используются профессиональными мастерами. Для работы с полиролью нужны специальные салфетки для очистки.

Полировальные пасты бывают двух разновидностей – абразивного и неабразивного типа. Если лакокрасочное покрытие в плохом состоянии, то специалисты используют абразивную полироль. Для шлифовки новых транспортных средств используются неабразивные полироли.

Абразивные могут быть грубыми, средними или мелкими. Обычно специалисты имеют все три вида полиролей, ведь для разных условий необходимы разные материалы. Для тусклых покрытий с большим количеством царапин используется грубая полироль. Для восстановления блеска на старом покрытии и удаления мелких царапин мастера берут мелкую абразивную пасту.

Неабразивные необходимы для более тонкой и ювелирной работы. Они придают кузову транспортного средства презентабельного вида. Основой таких полиролей является воск, он придает блеска, а также обеспечивает защиту от разных негативных внешних воздействий.